Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Спорт < Физкультура и спорт

Физкультура и спорт

Физическая подготовка военнослужащих – это залог боеспособности армии. Сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации все большее внимание уделяется развитию физической подготовленности военнослужащих.

Физическая подготовка – основной элемент боевой готовности военнослужащих к выполнению учебно-боевых задач и одно из направлений повышения боеспособности Вооруженных Сил.

Для военнослужащих по контракту установлена ежемесячная надбавка за квалификационный уровень физической подготовленности и за подтверждение спортивных разрядов – от 15 по 100 % должностного оклада.

В 2018 году проведено более 2 500 массовых соревнований с привлечением всего личного состава по 37 дисциплинам военно-прикладного спорта, более 3 000 инструкторско-методических и показных занятий по различным разделам физической подготовки, более 600 семинаров с нештатными организаторами физической подготовки и командирами подразделений.

Проведены всеармейские соревнования на кубок Министерства обороны Российской Федерации «Командирские старты», где более 3 000 офицеров и генералов приняли участие в соревнования.

Спортсмены-военнослужащие из числа кандидатов в сборные команды Российской Федерации по олимпийским видам спорта проходят службу в спортивных ротах.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false