04.11.2021 (15:00)
В войсках ЮВО прошел день национальной кухни
В войсках Южного военного округа (ЮВО) провели день национальной кухни в честь Дня народного единства.
Меню военнослужащих по призыву разнообразили блюдами национальной кухни. На десерт в столовых выдавались свежие яблоки, апельсины, а также шоколад, конфеты, печенье, вафли и пряники.
Праздничное меню действует не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве и в суточном наряде.
Например, в одной из воинских частей в Республике Северная Осетия –Алания военнослужащие отведали осетинские традиционные блюда: лывжа – густой суп из мяса и картофеля, картофджин – пирог с картофелем и сыром и када – сладкая сдобная булка с начинкой из жареной муки, сахара и грецкого ореха.
Также на специальных стойках можно самостоятельно собрать салат из свежих и консервированных овощных нарезок и соусов, в рацион добавлены сало, лук и чеснок.
В войсках ЮВО проходят службу представители разных регионов и национальностей. Таким образом, через кухню, военнослужащих знакомят с культурой народов России.