21.10.2021 (13:30)
В Воронежской области для военнослужащих мотострелкового полка общевойсковой армии ЗВО провели День национальной Белорусской кухни
В Воронежской области для военнослужащих мотострелкового полка Висленской мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа провели День национальной кухни Республики Беларусь.
Военные повара приготовили более 10 традиционных блюд Белоруссии: несколько разновидностей драников, нередко называемых картофельными блинчиками, запечённые яблоки, жаренную свинину и рыбу, белорусский борщ, а также традиционные пирожки и караваи.
Меню для военнослужащих составлялось в соответствии установленному рациону питания, который гарантирует необходимое количество витаминов и микроэлементов. Для укрепления иммунитета военнослужащие могли добавить в основное блюдо «хреновину» - острую приправу на основе помидоров, корня хрена, чеснока и соли.
В рамках Дня национальной кухни для военнослужащих также была организована культурно-развлекательная программа, которая включала в себя выступление артистов с народными песнями и танцами, а также изучение истории и колорита Республики Беларусь.
В воинских частях и соединениях общевойсковой армии ЗВО Дни национальной кухни проводятся на регулярной основе, демонстрируя навыки специалистов материально-технического обеспечения, приобщая к культурным традициям разных народов Мира.