21.08.2021 (12:10)
Участники международного конкурса «Полевая кухня» проведут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни в день открытия АрМИ-2021 на полигоне Фориш в Республике Узбекистан
Военные повара из пяти стран мира прибыли в Узбекистан для участия в международном конкурсе «Полевая кухня» Армейских международных игр-2021.
Сегодня представители команд-участниц конкурса «Полевая кухня» из России, Белоруссии, Вьетнама, Мьянмы, Таджикистана и Узбекистана прошли инструктаж, изучили меры безопасности и эксплуатации технических средств, прошли углубленный медицинский осмотр на допуск к работе с продуктами питания.
22 августа 2021 года на горном полигоне Фориш в Республике Узбекистан военные повара и пекари в рамках Армейских международных игр-2021 проведут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни.
В настоящее время военные повара и хлебопеки вооруженных сил всех стран участников конкурса продолжают подготовку к главной военной кулинарной битве.
Справочно:
Конкурс специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» Армейских международных игр-2021 проводится на полигоне «Фориш» Республики Узбекистан и состоит из трех этапов: «Огневая подготовка», «Приготовление пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре», «Приготовление пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню».