18.03.2021 (14:30)
В Ленобласти военные повара ЗВО завершили отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Полевая кухня»
В Ленинградской области на территории Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии Западного военного округа состоялся отборочный этап конкурса профессионального мастерства среди военнослужащих поварских специальностей продовольственной службы «Полевая кухня», входящий в программу АрМИ-2021.
В ходе состязаний военнослужащие соревновались в приготовлении пищи и выпечке хлеба на полевых кухнях КП-20 и хлебопекарных блоках ПХБ из продуктов, утвержденных нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону. Порядок приготовления блюд был произвольным: каждый повар самостоятельно определял способ готовки и вид национальной кухни. В частности, повара готовили блюда грузинской, татарской, армянской и белорусской кухонь.
Кроме того, при оценке работ особое внимание было уделено их внешнему оформлению и сочетаемости продуктов.
Всего в конкурсе приняли участие более 30 военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения армии, которые соперничали между собой не только в индивидуальном, но и в командном зачетах.
Лучшие пекари и повара были награждены медалями и грамотами, теперь они будут защищать честь объединения на следующем этапе состязаний.