16.02.2021 (10:30)
В войсках ЮВО завершился первый отборочный этап конкурса «Полевая кухня» АрМИ-2021
В соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО) завершился первый отборочный этап конкурса «Полевая кухня», входящего в программу Армейских международных игр
Участники конкурса — повара и хлебопеки — соревновались в приготовлении пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из штатного выдаваемого набора продуктов.
Специалисты кулинарного дела проявили профессиональное мастерство при приготовлении различных блюд согласно установленному меню. Жюри конкурса оценивало не только технику приготовления, но и вкусовые и эстетические качества при подаче готовых блюд.
Военнослужащие также продемонстрировали навыки владения стрелковым оружием, повара и хлебопеки выполнили нормативы по огневой подготовке, в частности, провели стрельбы из автомата Калашникова.
Всего в отборочном этапе приняли участие свыше 600 человек, представляющих около 80 команд.