31.01.2021 (10:30)
В курсантской столовой Военно-медицинской академии им. С.М.Ктрова прошла презентация-выставка недельного меню для курсантов
В курсантской столовой Военно-медицинской академии прошла презентация-выставка недельного меню для курсантов. На презентации присутствовал начальник академии генерал-майор медицинской службы Евгений Крюков, а также заместители начальника академии, командный состав факультетов, база обеспечения учебного процесса и научная рота.
Начальник академии оценил качество блюд на соответствие требованиям руководства по организации питания, нормам продовольственного пайка и государственного контракта.
Ведущий технолог организации поставщика услуг по питанию военнослужащих академии Наталья Михайлова рассказала начальнику академии о том, что питание осуществляется в соответствии с требованиями руководящих документов Министерства обороны Российской Федерации и государственным контрактом. При этом учитываются пожелания военнослужащих, характер их деятельности и распорядок дня.
Правильный режим питания также предусматривает приготовление разнообразных блюд. У курсантов организовано трехразовое питание, при этом энергосодержание блюд распределяется на завтрак в размере 30-35%, на обед – 40-45%, на ужин – 30-20%.
В связи с тем, что основная нагрузка у курсантов приходится на первую половину дня, для приготовления завтрака готовятся продукты, богатые белками и жирами. Завтрак состоит из мясного блюда с крупяными или овощными гарнирами, хлеба, булочки или кекса (пряника), масла коровьего, яйца, молока, сыра, сахара и кофе.
На обед предоставляется основная часть продуктового пайка и готовится холодная закуска, первое и второе блюдо, хлеб, компот или сок.
На ужин готовятся рыбные блюда с гарниром. Выдается хлеб, масло, сахар, чай, булочка.
Все вышеперечисленные требования реализуются в раскладке продуктов, использующихся для приготовления блюд.
По итогам презентации академией совместно с поставщиком были намечены дальнейшие пути по совершенствованию рациона питания военнослужащих.