Для корректной и безопасной работы сайта Минобороны России и его сервисов используйте браузеры с поддержкой российских сертификатов или установите корневой сертификат Минцифры России
Карта сайта RSS Youtube Rutube VKontakte Odnoklassniki Telegram

31.01.2021 (10:30)

В курсантской столовой Военно-медицинской академии им. С.М.Ктрова прошла презентация-выставка недельного меню для курсантов

В курсантской столовой Военно-медицинской академии прошла презентация-выставка недельного меню для курсантов. На презентации присутствовал начальник академии генерал-майор медицинской службы Евгений Крюков, а также заместители начальника академии, командный состав факультетов, база обеспечения учебного процесса и научная рота.

Начальник академии оценил качество блюд на соответствие требованиям руководства по организации питания, нормам продовольственного пайка и государственного контракта.

Ведущий технолог организации поставщика услуг по питанию военнослужащих академии Наталья Михайлова рассказала начальнику академии о том, что питание осуществляется в соответствии с требованиями руководящих документов Министерства обороны Российской Федерации и государственным контрактом. При этом учитываются пожелания военнослужащих, характер их деятельности и распорядок дня.

Правильный режим питания также предусматривает приготовление разнообразных блюд. У курсантов организовано трехразовое питание, при этом энергосодержание блюд распределяется на завтрак в размере 30-35%, на обед – 40-45%, на ужин – 30-20%.

В связи с тем, что основная нагрузка у курсантов приходится на первую половину дня, для приготовления завтрака готовятся продукты, богатые белками и жирами. Завтрак состоит из мясного блюда с крупяными или овощными гарнирами, хлеба, булочки или кекса (пряника), масла коровьего, яйца, молока, сыра, сахара и кофе.

На обед предоставляется основная часть продуктового пайка и готовится холодная закуска, первое и второе блюдо, хлеб, компот или сок.

На ужин готовятся рыбные блюда с гарниром. Выдается хлеб, масло, сахар, чай, булочка.

Все вышеперечисленные требования реализуются в раскладке продуктов, использующихся для приготовления блюд.

По итогам презентации академией совместно с поставщиком были намечены дальнейшие пути по совершенствованию рациона питания военнослужащих.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военная академия , Военное образование , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false