02.01.2021 (08:30)
Cвыше 15 традиционных татарских блюд разнообразили новогоднее меню мотострелков Ельнинской дивизии общевойсковой армии ЗВО в Брянской области
Свыше 15 традиционных татарских блюд разнообразили новогоднее меню военнослужащих мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа в городе Клинцы Брянской области.
В дни новогодних праздников военные повара организовали День национальной кухни и накрыли столы для более 500 военнослужащих.
На первое блюдо военнослужащие на выбор выбирали национальные супы республики Татарстан – олюш и токмач, а на второе - азу по-татарски, бешбармака, люля-кебаба из говяжьего фарша. Настоящий праздником для военнослужащих стали традиционные «десерты» татарского народа: многие впервые попробовали знаменитые эчпочмак, перепечи, баурсак и чак-чак.
Для военнослужащих мотострелкового полка была организована специальная культурно-развлекательная программа, на которую были приглашены специальные гости и народный ансамбль. Мотострелки ознакомились с народной музыкой, костюмами, декорациями, легендами и притчами народа.