30.11.2020 (21:00)
Мотострелки общевойсковой армии ЗВО попробовали свыше 15 традиционных татарских блюд в День национальной кухни в Брянской области
Более 500 военнослужащих мотострелкового полка Ельнинской мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного, попробовали свыше 15 традиционных татарских блюд в День национальной кухни в городе Клинцы Брянской области.
В праздничное меню мотострелков вошли блюда, соответствующие установленному рациону питания необходимых и витаминов. На первое блюдо военнослужащие на выбор могли взять национальные супы республики Татарстан – олюш и токмач, на второе мотострелки выбирали из азу по-татарски, бешбармака, люля-кебаба из говяжьего фарша. Настоящий праздником для военнослужащих стали традиционные «десерты» татарского народа: многие впервые попробовали знаменитые эчпочмак, перепечи, баурсак и чак-чак.
Для военнослужащих мотострелкового полка была организована специальная культурно-развлекательная программа, на которую были приглашены специальные гости и народный ансамбль. Мотострелки ознакомились с народной музыкой, костюмами, декорациями, легендами и притчами народа.
Мероприятие было организовано в целях ознакомления с добрыми традициями и культурой республики, сплочению многонациональных коллективов, поднятию уровня боевого и морально духа военнослужащих, что в дальнейшем улучшает уровень боевой подготовки.