20.10.2020 (15:30)
Шеф-повара московских ресторанов провели мастер-класс для курсантов школы поваров Минобороны России
Военные повара совместно с шеф-поварами московских ресторанов провели мастер-класс для курсантов школы поваров Минобороны России в Подмосковье.
Мероприятие прошло на территории 100-го отдельного полка материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации в Международный день повара.
Участие в кулинарном мастер-классе для курсантов военной школы поваров из Наро-Фоминска приняли войсковые повара Давид Даникачян и Николай Литвинов, а также известные шеф-повара московских ресторанов Александр Сушко и Анастасия Середа. Они дали мастер-класс по приготовлению обеда, состоящего из салата, первого и второго блюд и выпечки.
Также Международный день повара отпраздновали во всех соединениях и воинских частях проведением мастер-классов по приготовлению национальных блюд. На российских военных базах в Центральной Азии, например, военнослужащие приготовили шурпу, лагман, дымдаму, бешбармак и национальные салаты из свежих овощей.
Стоит отметить, что главная сложность для поваров заключается в том, что для приготовления блюд они могут использовать только те продукты, которые входят в ежедневный рацион питания военнослужащего.
В настоящее время для подготовки специалистов продовольственной службы в ВС РФ существует пять военных учебных заведений. В последние годы благодаря поступающим в войска техническим новинкам, в том числе передвижным мобильным пунктам, повара могут обеспечить военнослужащим трехразовое горячее питание на полигонах, в районах временной дислокации войск и на неосвоенных местах базирования войск, по своему качеству и ассортименту не отличающееся от пищи, приготовленной в стационарных условиях.