23.10.2019 (19:46)В Международный день повара специалисты материально-технического обеспечения ЗВО приготовили свыше 25 тыс. порций национальных блюд
Специалисты материально-технического обеспечения Западного военного округа (ЗВО) в Международный день повара провели свыше 500 мероприятий по приготовлению национальных блюд разных народов на территории 26 субъектов Российской Федерации.
Для военнослужащих воинских частей, где проходили мероприятия Дня национальной кухни, были приготовлены более 25 тыс. порций традиционных блюд с характерным колоритом кухонь народов России, в том числе Кавказа, Сибири, Урала, Кубани и Дальнего Востока.
В рамках Дня национальной кухни в Нижегородском военном гарнизоне были приготовлены блюда русской кухни: борщ волынский, борщ сибирский с фрикадельками, узвар из яблок, борщ южный с черносливом, борщ кубанский, винегрет донской, каша гречневая «Атаманская», щи уральские, курица тушеная по-царски, блины с мясом и рыбой.
Основной целью проведения ежегодного праздника является ознакомление с особенностями культур и традиций народов России по средствам кулинарии.
В мероприятиях приняли участие более 600 специалистов продовольственной службы ЗВО.
Новости по теме:
Метки:
Идет получение информации...