21.10.2019 (17:05)
В бригаде материально-технического обеспечения ЗВО в Нижегородской области прошел день белорусской кухни
В бригаде материально-технического обеспечения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Нижегородской области, прошел день белорусской кухни. Тыловые службы в ходе кулинарного праздника постарались подчеркнуть самобытность и особенность рецептов этой страны.
В столовой силами личного состава и гражданского персонала соединения был воссоздан национальный интерьер и колорит белорусского двора. Военнослужащие ознакомились с традиционными белорусскими блюдами, узнали об истории и национальных обычаях.
На первое были поданы борщ, щи из квашеной капусты с фасолью и мясом. Вторые блюда были приготовлены из мяса и овощей, такие как говядина рассольная и капуста, тушенная по-домашнему. На десерт были поданы блины, оладьи, каравай и многое другое. Драники стали главным блюдом на столах военнослужащих.
Накануне с начальниками продовольственных служб соединений и воинских частей в Нижегородской области была проведена конференция по вопросам организации питания военнослужащих.
Дни национальной кухни проводятся один раз в месяц в соединениях и воинских частях ЗВО с целью разнообразия питания, сплочения воинских коллективов, укрепления морального и боевого духа военнослужащих.