Для корректной и безопасной работы сайта Минобороны России и его сервисов используйте браузеры с поддержкой российских сертификатов или установите корневой сертификат Минцифры России
Карта сайта RSS Youtube Rutube VKontakte Odnoklassniki Telegram

20.10.2019 (13:35)

День белорусской кухни прошел на Балтийском флоте

В мотострелковом полку армейского корпуса Балтийского флота в рамках флотской конференции по питанию прошел день белорусской кухни. Тыловые службы в день кулинарного праздника постарались подчеркнуть самобытность и особенность рецептов этой страны.

В качестве гостей были приглашены представители Белорусской диаспоры Калининградской области и семьи офицеров, имеющих белорусские корни. Конференцию по питанию посетил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, который ознакомился с выставкой Белорусских блюд. Кроме этого командующему флотом были представлены различные рационы питания военнослужащих Балтийского флота и кубки, заработанные продовольственной службой на конкурсах, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В полковой столовой, силами личного состава и гражданского персонала воинской части был воссоздан национальный интерьер и колорит белорусского двора. Военнослужащие ознакомились с традиционными белорусскими блюдами под живое исполнение народных песен, узнали об истории и национальных обычаях.

По мнению специалистов продовольственной службы флота, национальная кухня Белоруссии вобрала в себя традиции украинской, русской и польской национальных кухонь. Однако наиболее характерная черта кухни Республики Беларусь – это преобладание блюд из картофеля. Самым излюбленным блюдом из картошки всех без исключения граждан республики являются драники (картофельные блинчики), которые и стали главным украшением стола военнослужащих.

Кроме того, на первое были поданы «Крупник», щи из квашеной капусты с фасолью и мясом. Вторые блюда были приготовлены в основном из мяса и овощей. Главными среди них стали драники с мясом, говядина рассольная и капуста тушеная по-домашнему. На десерт были поданы блины, оладьи, каравай и всевозможные пироги. Из напитков были представлены квас и белорусский компот - узвар.

Помимо перечисленных блюд военнослужащие могли попробовать салат из моркови, белорусский разносол, картофель отварной с зеленью и шкварками, колбаски по-белорусски, котлеты «Колдуны», печисто из свинины и другие блюда.

Дни национальной кухни проводятся ежемесячно в воинских частях Балтийского флота с целью разнообразия питания, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Праздники , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false