20.10.2019 (12:51)
В соединениях и воинских частях ЮВО прошел день белорусской кухни
В соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО) прошел день белорусской кухни. Специалисты продовольственной службы в этот день постарались подчеркнуть особенность рецептов этой страны.
На первое были поданы белорусский борщ, щи из квашеной капусты с фасолью и мясом. Вторые блюда были приготовлены в основном из мяса и овощей. Главными среди них стали говядина рассольная и капуста, тушенная по-домашнему. На десерт были поданы блины, оладьи, каравай и всевозможные пироги. Из напитков представлены квас и компот узвар.
Наиболее излюбленное блюдо из картошки всех без исключения граждан республики, драники, стали главным блюдом на столах военнослужащих.
Кроме того, накануне с начальниками продовольственных служб соединений и воинских частей гарнизона Ростова-на-Дону проведена конференция по вопросам организации питания военнослужащих, где специалисты материально-технического обеспечения ЮВО состязались в кулинарном мастерстве. Военные повара ЮВО готовили холодные закуски, первые, вторые и третьи блюда из одинаковых наборов продуктов.
Лучшими стали команды соединения специального назначения дислоцированного в Ростовской области и учебного центра Воздушно-космических сил. Победителей соревнования наградили переходящими кубками и грамотами.
Дни национальной кухни проводятся один раз в месяц в соединениях и воинских частях ЮВО с целью разнообразия питания, сплочения воинских коллективов, укрепления их морального и боевого духа.