11.08.2019 (17:26)
Национальные блюда Египта приготовили военные специалисты МТО в честь главного мусульманского праздника
В Учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы, дислоцированном в Острогожске Воронежского гарнизона Западного военного округа, в честь праздника Курбан Байрам предусмотрено особое меню из блюд национальных кухонь для участников международного конкурса АрМИ-2019 «Мастера автобронетанковой техники».
Военнослужащие из Египта при помощи специалистов материально-технического обеспечения подготовили угощения для своих коллег из России, Китая, Венесуэлы и Лаоса. Основное блюдо праздника – мясной деликатес, приготовленный из мяса ягненка.
Специалисты материально-технического обеспечения широко используют блюда национальной русской кухни, а также паназиатского региона. Особой популярностью пользуются рататуй из овощей с мясом и крупы в сочетании с острыми соусами.
Иностранные военнослужащие – участники конкурса вместе с российской сборной также успели оценить традиционные особенности кухни для российских военнослужащих: салат-бары, выпечку, натуральные соки, возможность выбора основных блюд на завтраке, обеде и ужине.
Курбан Байрам – самое важное праздничное событие в мусульманской культуре, когда осуществляется жертвоприношение. В этот день убивают скот, а мясо режут на три доли и раздают родным и незнакомым людям.