22.05.2019 (06:51)
Участники всеармейского конкурса «Армейский запас-2019» приступили ко второй части соревнований
В рамках всеармейского конкурса профессионального мастерства среди военнослужащих «Армейский запас-2019» стартовала вторая часть соревнований. Сегодня военные кулинары приготовили блюда по произвольной рецептуре и выпекли хлебобулочные изделия в полевых условиях. Об этом сообщил главный судья конкурса подполковник Максим Антонов.
По его словам, каждая команда должна приготовить блюда по собственным рецептам из одинакового набора продуктов, повседневно используемых в войсках, а пекари выпечь булочки, кренделя, рогалики, круассаны и пирожки с начинкой в полевых условиях. Качество испеченных хлебобулочных изделий оценили эксперты по презентации готового блюда, консистенции, цвету, вкусу и запаху.
На учебно-полевой базе института параллельно проходили соревнования среди специалистов службы ракетного топлива и горючего. Мероприятия начались с торжественного построения участников и открытие соревнований. Участники приняли участие в «армейской эстафете», где им предстояло соревноваться в скорости выполнения нормативов по своей специальности службы горючего. Также участникам состязаний предстояло проверить свою меткость на огневом городке института.
Финал конкурса «Армейский запас-2019» пройдет 24 мая. В этот день военные будут подводить итоги всех этапов конкурса и определится состав команды, которая примет участие в Международных играх.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации