13.02.2019 (14:57)
На Балтийском флоте стартовал первой этап конкурса «Полевая кухня»
На Балтийском флоте состоялся первый отборочный этап конкурса на звание лучшего младшего специалиста и начальника продовольственной службы части «Полевая кухня-2019». В номинациях конкурса принимает участие более 150 различных специалистов, начальников продовольственных служб, поваров, коков, хлебопеков из девяти соединений и частей Балтийского флота.
На базе мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота в Калининграде флотские продовольственники соревнуются в кулинарном искусстве, обеспечивая личный состав горячим питанием в полевых условиях.
Во флотском первенстве принимают участие военнослужащие как по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.
На первом этапе конкурсанты выполняют комплексный норматив по развертыванию современной полевой кухни и приготовлению заданных блюд. Военные пекари аналогичный норматив отрабатывают на полевых технических средствах.
Основным критерием оценки кулинарного мастерства является качество приготовленных блюд. Кроме навыков по специальности, военные повара сдают нормативы по огневой и физической подготовке. Соревнования на Балтийском флоте проводятся в рамках подготовки к АрМИ-2019.