08.12.2018 (15:20)
На Балтийском флоте регулярно проводятся Дни национальной кухни
В столовых соединений частей и кораблей сторонние организации, организующие питание военнослужащих, и флотские повара регулярно готовят знаменитые блюда русской, татарской, азербайджанской, белорусской, молдавской, узбекской, литовской и балканской кухонь.
Регулярно Дни национальных кухонь стали проводиться на Балтийском флоте со времени проведения Чемпионата мира по футболу-2018. В дни игр курсанты военно-морского вуза в Калининграде и военнослужащие мотострелковых и артиллерийских частей смогли попробовать блюда балканской кухни и других стран-участниц чемпионата.
Сотрудники продовольственной службы частей и персонал организации, которая занимается питанием военнослужащих, накануне проведения Дня национальной кухни изучают культурно-исторические особенности национальной кухни выбранной страны, тщательно подбирают продукты и составляют меню.
Питание спланировано с учетом приготовления нескольких блюд с организацией шведского стола. Кроме того, в специальном месте, украшенном в национальном стиле, как правило действует выставка из наиболее распространенных блюд, выпечки и напитков страны.
К данным мероприятиям помимо персонала организации питания приглашаются флотские артисты и творческие коллективы, которые во время приема пищи военнослужащими исполняют популярные народные мелодии. Помимо специального меню в столовой подают и обычные блюда, свежие овощи в салат-баре и фрукты.
Дни национальной кухни спланированы на каждый месяц.