Для корректной и безопасной работы сайта Минобороны России и его сервисов используйте браузеры с поддержкой российских сертификатов или установите корневой сертификат Минцифры России
Карта сайта RSS Youtube Rutube VKontakte Odnoklassniki Telegram

22.11.2018 (10:13)

На Черноморском флоте проводятся Дни национальной кухни

Аутсорсинговые компании, которые обеспечивают питанием военнослужащих береговых соединений и воинских частей Черноморского флота в пунктах постоянной дислокации, организовывают проведение дней национальной кухни.

Цель данной кампании –– ознакомить военнослужащих с особенностями культуры питания и спецификой кухни народов черноморско-средиземноморского региона.

Впервые на флоте был проведён день тюркской кухни, основным блюдом которого стали суп сехрие чорбасы, ингредиентами которого являются макароны с большим количеством лука и томата, а также морковный и картофельный салаты.

В ходе следующего дня национальной кухни будут приготовлены традиционные русские блюда. Повара подадут к столу щи кислые по-русски, салат старорусский, винегрет сибирский и буженину.

Особенность и сложность приготовления блюд, помимо национальных особенностей, состоит ещё и в том, что повара должны использовать только тот набор продуктов питания, который положен военнослужащим по их нормам довольствия.

По инициативе продовольственной службы Черноморского флота проведение дней национальной кухни планируется продолжить до новогодних и рождественских праздников, а в дальнейшем готовить национальные блюда круглогодично.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false