22.11.2018 (10:13)
На Черноморском флоте проводятся Дни национальной кухни
Аутсорсинговые компании, которые обеспечивают питанием военнослужащих береговых соединений и воинских частей Черноморского флота в пунктах постоянной дислокации, организовывают проведение дней национальной кухни.
Цель данной кампании –– ознакомить военнослужащих с особенностями культуры питания и спецификой кухни народов черноморско-средиземноморского региона.
Впервые на флоте был проведён день тюркской кухни, основным блюдом которого стали суп сехрие чорбасы, ингредиентами которого являются макароны с большим количеством лука и томата, а также морковный и картофельный салаты.
В ходе следующего дня национальной кухни будут приготовлены традиционные русские блюда. Повара подадут к столу щи кислые по-русски, салат старорусский, винегрет сибирский и буженину.
Особенность и сложность приготовления блюд, помимо национальных особенностей, состоит ещё и в том, что повара должны использовать только тот набор продуктов питания, который положен военнослужащим по их нормам довольствия.
По инициативе продовольственной службы Черноморского флота проведение дней национальной кухни планируется продолжить до новогодних и рождественских праздников, а в дальнейшем готовить национальные блюда круглогодично.