23.10.2018 (11:49)
В Международный день повара специалисты МТО ЗВО от Калининграда до Белгорода приготовили 25 тыс. порций национальных блюд
Свыше 500 мероприятий по приготовлению национальных блюд разных народов провели на территории 26 субъектов Российской Федерации специалисты материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа в Международный день повара.
Для военнослужащих на территории воинских частей, где проходили мероприятия Дня национальной кухни, были приготовлены более 25 тыс. порций традиционных блюд с характерным колоритом кухонь народов Кавказа и России, в том числе Сибири, Урала, Кубани и Дальнего Востока.
В рамках мероприятия в Нижегородском гарнизоне были приготовлены такие блюда русской кухни, как борщ волынский, борщ сибирский с фрикадельками, узвар из яблок, борщ южный с черносливом, борщ кубанский, винегрет донской, каша гречневая «Атаманская», щи уральские, курица тушеная по-царски, блины с мясом и рыбой.
Основной целью проведения ежегодного праздника являлось ознакомление с особенностями культур и традиций народов России, включая национальные кухни.
В мероприятиях приняли участие более 600 специалистов продовольственной службы ЗВО.