Для корректной и безопасной работы сайта Минобороны России и его сервисов используйте браузеры с поддержкой российских сертификатов или установите корневой сертификат Минцифры России
Карта сайта RSS Youtube Rutube VKontakte Odnoklassniki Telegram

20.10.2018 (12:44)

В Единый день национальной кухни повара ЮВО приготовили более 20 традиционных блюд


Впервые в воинских гарнизонах на территории 15 субъектов Российской Федерации, где дислоцируются войска Южного военного округа (ЮВО), специалистами материально-технического обеспечения (МТО) проведен Единый день национальной кухни, который совпадает с Международным днем повара.

Для военнослужащих были приготовлены более 20 традиционных блюд национальных кухонь народов Кавказа, Узбекистана и России, в том числе Дона и Кубани.

Так, во всех соединениях и частях Ростовского гарнизона военные повара приготовили разнообразные блюда, такие как: похлёбка «Донская», тушеная говядина по-атамански, гороховая каша «Казачка», а также различные салаты, мясо и рыбу. Комплексное жюри из специалистов МТО, казаков и профессиональных технологов оценивало не только вкус, но и консистенцию, наваристость, органолептические свойства приготовленных блюд.

Также личный состав оценил вкус таких блюд как хинкали, плов, осетинские пироги, бешбармак и др.

Кроме того, творческими коллективами гарнизонов было организованно живое исполнение народных песен и танцев.

День национальной кухни прошел во всех соединениях и воинских частях ЮВО. Его цель – сплочение воинского коллектива через знакомство с особенностями культур и традиций народов России.

В Единый день национальной кухни в приготовлении блюд приняли участие около 500 военнослужащих продовольственной службы ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false