20.10.2018 (12:44)
В Единый день национальной кухни повара ЮВО приготовили более 20 традиционных блюд
Впервые в воинских гарнизонах на территории 15 субъектов Российской Федерации, где дислоцируются войска Южного военного округа (ЮВО), специалистами материально-технического обеспечения (МТО) проведен Единый день национальной кухни, который совпадает с Международным днем повара.
Для военнослужащих были приготовлены более 20 традиционных блюд национальных кухонь народов Кавказа, Узбекистана и России, в том числе Дона и Кубани.
Так, во всех соединениях и частях Ростовского гарнизона военные повара приготовили разнообразные блюда, такие как: похлёбка «Донская», тушеная говядина по-атамански, гороховая каша «Казачка», а также различные салаты, мясо и рыбу. Комплексное жюри из специалистов МТО, казаков и профессиональных технологов оценивало не только вкус, но и консистенцию, наваристость, органолептические свойства приготовленных блюд.
Также личный состав оценил вкус таких блюд как хинкали, плов, осетинские пироги, бешбармак и др.
Кроме того, творческими коллективами гарнизонов было организованно живое исполнение народных песен и танцев.
День национальной кухни прошел во всех соединениях и воинских частях ЮВО. Его цель – сплочение воинского коллектива через знакомство с особенностями культур и традиций народов России.
В Единый день национальной кухни в приготовлении блюд приняли участие около 500 военнослужащих продовольственной службы ЮВО.