04.05.2018 (12:29)
В горах Северного Кавказа выявлены лучший военный хлебопек и повар Юга России
В Южном военном округе (ЮВО) на полигоне мотострелкового соединения, дислоцированного в Северной Осетии, завершился окружной этап состязаний «Полевая кухня» в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2018).
В конкурсе приняли участие около 100 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей, военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.
На конкурсе были представлены команды общевойсковых объединений, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально технического обеспечения (МТО).
В рамках состязаний конкурсанты в полевых условиях приготовили борщ, мясо отварное и рисовую кашу, начальники продовольственной службы – рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом, на автомобильных кухнях гороховый суп и второе. Военные пекари выпекали хлеб на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
По результатам конкурса решением жюри были определены призовые места среди поваров. Первое место заняла команда отдельной железнодорожной бригады ЮВО, дислоцированной в Волгограде, второе — команда Каспийской флотилии, третье — команда 49-й общевойсковой армии.
Среди военных пекарей «золото» завоевала команда 8-й общевойсковой армии, «серебро» — команда 78-й отдельная бригады материально-технического обеспечения, «бронзу» - команда Черноморского флота.
Победители окружного этапа конкурса «Полевая кухня» представят команду ЮВО на всеармейском состязании, которое пройдет в июне в Вольске Саратовской области.