Для корректной и безопасной работы сайта Минобороны России и его сервисов используйте браузеры с поддержкой российских сертификатов или установите корневой сертификат Минцифры России
Карта сайта RSS Youtube Rutube VKontakte Odnoklassniki Telegram

15.03.2018 (14:42)

Более 20 блюд татаро-башкирской кухни отведали военнослужащие танкового объединения ЗВО во время кулинарного праздника

Для военнослужащих полка танкового объединения Западного военного округа (ЗВО) прошел День национальной кухни татаро-башкирских народов. Тыловые службы для кулинарного праздника приготовили более 20 различных блюд, имеющих самобытность и особенность рецептов.

В праздничное меню были включены блюда, основными ингредиентами которых исторически являются лапша, мясо и рис.

На первое танкистам были поданы токмач (суп-лапша), суп-куллама со сметаной и солянка по-татарски. Среди вторых блюд были мясо по-татарски с макаронами, плов «Казанский» и азу.

Также военнослужащим предложили отведать большое разнообразие закусок, среди которых салат говяжий со свеклой, салат «Чингисхан», салат с колбаской по-татарски и салат с курагой. Кроме того, на столах было множество национальных сладостей, приготовленных по разным рецептам, а также чай, морс и кисель.

В завершении кулинарного праздника перед военнослужащими выступил народный татаро-башкирский ансамбль с исполнением национальных песен и танцев.

Дни национальной кухни проводятся один раз в месяц в воинских частях и образовательных учреждениях Западного военного округа с целью разнообразия питания, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false