08.08.2017 (15:10)
Участники конкурса АрМИ-2017 «Полевая кухня» соревнуются в выпечке хлеба
В рамках конкурса профессионального мастерства среди военных поваров «Полевая кухня» стартовала вторая часть третьего этапа соревнований. Сегодня военные кулинары пекут хлеб по установленной рецептуре. Об этом сообщил главный судья конкурса полковник Игорь Маслюченко.
По его словам, каждая команда должна испечь по 12 буханок хлеба массой не менее 1,1 кг и не более 1,2 кг. Качество испеченного хлеба эксперты оценят по презентации готового блюда, консистенции, цвету, вкусу и запаху.
Накануне подведены итоги соревнования военных поваров в приготовлении блюд в соответствии с меню, определенном организаторами.
«По результатам вчерашнего дня и по сумме набранных баллов рейтинг команд-участниц таков: на первом месте Россия с результатом в 686 баллов, на втором – Беларусь (610 баллов), в тройке лидеров также команда Азербайджана (528 баллов)», – пояснил полковник Игорь Маслюченко.
Замыкают турнирную таблицу военные повара из Монголии, Сербии и Израиля.
Финал конкурса «Полевая кухня» пройдет 10 августа. В этот день военные кулинары приготовят свои национальные блюда, а 12 августа, в день закрытия АрМИ-2017, военные повара проведут кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд национальной кухни.