07.08.2017 (18:25)
Стартовал третий этап конкурса АрМИ-2017 «Полевая кухня»
В подмосковном Алабино в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) проходит третий, финальный этап международного конкурса «Полевая кухня».
По итогам предпоследнего дня международного конкурса «Полевая кухня» команда России лидирует, на втором месте – Белоруссия, а Азербайджан сместил из тройки лидеров сборную Израиля.
Сегодня соревновались военные повара России, Белоруссии, Азербайджана, Сербии, Израиля и Монголии готовили блюда в соответствии с меню.
Команды приготовили в рамках конкурса два вида холодной закуски, два вида первого блюда (суп), два вида второго блюда и два вида третьего блюда (напиток) из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами конкурса, из расчета на 10 порций из абсолютно одинаковых наборов продуктов.
В состав задания входили такие блюда как сельдь с винегретом, салат «Вкусный», борщ «Флотский», рассольник «Ленинградский», рыба жаренная с кашей рисовой рассыпчатой, антрекот с картофелем запеченным и сыром и два напитка – морс из клюквы и компот из сушенных фруктов.
Комиссия, в которую входят представители всех стран-участниц конкурса, оценив органолептические свойства приготовленных блюд — вкус, цвет, запах, так и внешнее оформление, вынесла решение, что лучшими поварами финального этапа признаны представители России, второе место заняли повара из Азербайджана, их коллеги из Белоруссии – на третьем месте.
Завтра в кулинарный поединок вступают пекари, которым предстоит выпекать хлеб в формах в соответствии с рецептурой.
Международный конкурс «Полевая кухня» проводится с 29 по 12 августа на подмосковном полигоне Алабино в рамках Армейских международных игр, победители конкурса будут определены 8 августа, их наградит заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.
Военные повара и пекари вооруженных сил РФ, Республики Беларусь, Монголии, Азербайджана, Израиля и Сербии приглашают поклонников кулинарного искусства на соревнования и на мастер-класс, который пройдет в день закрытия армейских международных игр 12 августа. В ходе него военные повара продемонстрируют мастерство в приготовлении разнообразной, национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, покажут современные технологии её приготовления.