Для корректной и безопасной работы сайта Минобороны России и его сервисов используйте браузеры с поддержкой российских сертификатов или установите корневой сертификат Минцифры России
Карта сайта RSS Youtube Rutube VKontakte Odnoklassniki Telegram

03.08.2017 (17:43)

День национальной кухни Бангладеш прошел на юге Казахстана для участников АрМИ-2017

День национальной кухни Бангладеш прошел на юге Казахстана. Военные повара вооруженных сил этой республики организовали настоящее пиршество для участников Армейских международных игр-2017.

В качестве основного ингредиента использовался рис, который является основным продуктом бангладешской кухни. Способы его приготовления похожи на те, которые используют в Таиланде и Индии. Для его приправы используют самые разные специи, что позволяет создать сотни разновидностей этого простого блюда.

Участники Игр попробовали «дум-бирьяни» (готовят в кастрюльках – скороварках или горшочках), «каччи-бирьяни» (мясо тушат с соусом, а сверху укладывают толстый слой риса), рис с карри и мясом, а также рис с креветками, отварными яйцами, различными овощами или салатом.

В Бангладеш очень популярна специя карри, полученная из корневищ куркумы. Карри обязательно добавляют в рисовые и овощные блюда, используют, готовя птицу, мясные блюда, сложные соусы и салаты.

Игры проводятся на полигоне 40-й военной базы Вооруженных сил Казахстана, расположенном в предгорьях Заилийского Алатау. Продлятся до 9 августа.

В конкурсах принимают участие команды из Азербайджана, Армении, Бангладеш, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, России, Таиланда, Таджикистана, Узбекистана и ЮАР.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false