02.08.2017 (17:38)
Участники конкурса АрМИ-2017 «Полевая кухня» готовятся к приготовлению блюд по произвольной рецептуре
Военные повара и пекари, участвующие в международном этапе конкурса Армейских международных игр-2017 «Полевая кухня» готовятся ко второму и третьему этапам кулинарного состязания. Об этом рассказал главный судья конкурса полковник Игорь Маслюченко.
Очередной этап соревнований – приготовление блюд по произвольной рецептуре – начнется 3 августа.
«Все команды получат одинаковый набор продуктов, который известен им заранее. Из этой продуктовой корзины они должны будут приготовить по три блюда – одну холодную закуску, одно первое и одно второе», – пояснил полковник Игорь Маслюченко.
Также главный арбитр конкурса добавил, что участникам предоставляется право следовать рецептам и традициям своих национальных кухонь.
Как добавил главный судья соревнования, завтра же в соревнования вступят военные пекари. Задачей каждой команды станет приготовление не менее десяти различных видов выпечки.
Конкурс «Полевая кухня» принял на своей площадке участников из шести стран – России, Белоруссии, Сербии, Израиля и других. Накануне подведены итоги первого этапа конкурса, в рамках которого повара соревновались в стрельбе из автомата АК-74. Первое место заняла российская команда с результатом 112 баллов, второе – Белоруссия (96 баллов), третье – Монголия.