01.08.2017 (19:32)
Российские военные пекари стали лучшими в стрельбе из АК-74 на международном конкурсе «Полевая кухня-2017»
Российские военные повара и пекари стали самыми меткими стрелками на международном этапе конкурса «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр-2017. Как отметил заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, такой победы они добились в отмечаемый во вторник День тыла.
«Сборная России в День тыла Вооруженных сил России на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2017 стала победительницей первого этапа конкурса с результатом 112 баллов в стрельбе из автоматов АК-74. Молодцы! В свой профессиональный праздник показали высокое мастерство владения штатным вооружением! В соревнованиях по огневой подготовке военные повара и пекари стали самыми меткими», – сказал генерал армии Дмитрий Булгаков.
Замминистра добавил, что старший сержант Владимир Лебедев повторил успех самого меткого повара АрМИ-2016 – младшего сержанта Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Гань Гуйцзинь, который выбил 30 из 30 возможных баллов как при пристрелке, так и при стрельбе на зачет.
Второе и третье места в стрельбе в рамках «Полевой кухни-2017» заняли представители Белоруссии, набравшие 96 баллов, и Монголии с 92 баллами. При этом в прошлом году сборные команды военных поваров Китая и Монголии опередили российскую сборную.
Второй этап конкурса начнется 3 августа. Военные повара будут готовить блюда по произвольной рецептуре.
Справочно:
«Полевая кухня» – соревнование военных поваров в приготовлении пищи и выпечке хлебобулочных изделий, а также приготовлении национальных блюд.
В 2017 году состав участников «Полевой кухни» кардинально поменялся. К постоянным участникам конкурса из Монголии и России добавились четыре сборных из Азербайджана, Белоруссии, Сербии и Израиля.