07.06.2017 (16:14)
В Саратовской области стартовал финальный этап конкурса «Полевая кухня»
В Саратовской области на базе Военного института материального обеспечения Военной академии МТО стартовал финальный этап кулинарных состязаний среди лучших военных поваров и пекарей Вооруженных Сил России и Росгвардии.
За право называться лучшими в своей специальности борются 60 военных мастеров кулинарного искусства.
Сегодня участники конкурса профессионального мастерства «Полевая кухня» готовили полноценный обед по произвольной рецептуре из продуктовой корзины, в которую входит 38 наименований продуктов. Они готовили салат, первое и второе блюда, сельдь с винегретом, борщ флотский, рассольник «Ленинградский», рыба жаренная с кашей рисовой рассыпчатой, антрекот с картофелем запеченным и сыром, морс из клюквы и компот из фруктов сушенных.
Военные пекари в свою очередь продемонстрировали свое мастерство в выпечке «классического» армейского хлеба весом 1,1-1,2 кг и хлебобулочных изделий не менее 10 видов: булочки, круассаны, пирожки, ватрушки, кренделя, рогалики.
Кроме специальных навыков по приготовлению пищи и выпечке хлеба, специалисты продовольственной службы выполнили также упражнения контрольных стрельб из штатного оружия.
Конкурс для военных поваров и пекарей проходит на полевых средствах, а флотские коки соревнуются в специальных лабораториях, где установлено такое же оборудование, как на камбузах кораблей и подводных лодок.
Свои команды на соревнования выставили военные округа и флота, ВКС, РВСН, ВДВ, 12 ГУМО, а также команды от Вольского военного института материального обеспечения, 100 отдельного полка обеспечения и Росгвардии.
Российский этап конкурса «Полевая кухня» завершится 9 июня.
По итогам соревнований определится сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации, которая будет бороться за победу на Армейских международных играх.