26.04.2017 (19:30)
В мотострелковом полку береговых войск Балтийского флота готова к открытию многофункциональная столовая
В мотострелковой бригаде береговых войск Балтийского флота (БФ) 27 апреля вводится в эксплуатацию новая столовая. Она разместилась в крупногабаритном модульном каркасно-тентовом арочном строении. В состав зоны питания входит два помещения столовых с модульными контейнерными кухнями.
Это первая подобная столовая, развернутая в короткие сроки в одной из частей в Калининградской области (БФ).
В новой столовой части в день открытия будет проведена контрольная варка пищи с приготовлением обеда для личного состава бригады.
Столовая полностью укомплектована всем необходимым оборудованием и способна в одну смену на разместить для приёма пищи до 250 человек и оснащена новейшей линией раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.
На каждый прием пищи здесь будет приготавливаться не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также нескольких видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор будут предложены свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.
Структурно столовая состоит из семи модулей, позволяющих полноценно готовить все виды блюд для военнослужащих с соблюдением всех норм, принятых в Вооруженных Силах РФ. Кроме этого новый комплекс снабжен отдельной кладовой, позволяющей хранить пищевые продукты и укомплектована весами, стеллажами, стойками из нержавеющей стали, шкафом-купе для хранения сыпучих продуктов и холодильными шкафами.
Модуль, где находится моечная предназначен для сортировки, предварительной очистки, мытья, сушки и хранения посуды. Оборудован современными купольными посудомоечными машинами.
Большое внимание здесь уделяется чистоте, для этого предназначен санитарно-гигиенический модуль с помощью которого обеспечиваются санитарно-гигиенических потребности персонала столовой. Кроме этого этот сегмент укомплектован душевыми кабинами, туалетом и умывальниками.