Для корректной и безопасной работы сайта Минобороны России и его сервисов используйте браузеры с поддержкой российских сертификатов или установите корневой сертификат Минцифры России
Карта сайта RSS Youtube Rutube VKontakte Odnoklassniki Telegram

25.04.2017 (14:43)

Лучшие военные повара и пекари ЮВО собрались в Ставрополье на конкурс «Полевая кухня-2017»

В Южном военном округе (ЮВО) на территории казачьего мотострелкового соединения, дислоцированного в Ставропольском крае, начался окружной этап конкурса специалистов продовольственной службы «Полевая кухня».

Военные повара  соревнуются в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту на переносной кухне КП-20 и КП-30. Это могут быть салаты, первые, вторые блюда с гарниром, приготовленные с учетом особенностей национальной кухни регионов дислокации воинских частей округа.

Специалисты по хлебопечению по условиям конкурса должны приготовить тесто и испечь в полевых условиях более 10 буханок хлеба на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04.

Вкусовые качества кулинарных изысков, приготовленных конкурсантами, оценит специальная комиссия командования ЮВО, а также гости мероприятия. 

В состязании принимают участие команды 58-й и 49-й общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения. Всего — 10 команд общей численностью около 250 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей.

Победители конкурса представят команду ЮВО на всеармейском конкурсе «Армейский запас», который пройдет летом.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Полевая кухня
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false