01.04.2017 (16:58)
В Западной Сибири устроили день украинской кухни для военнослужащих Центрального военного округа
В соединении материально-технического обеспечения Центрального военного округа, дислоцированного в Кемеровской области, состоялся день украинской кухни.
В праздничное меню были включены разнообразные блюда — борщ и капустняк запорожский, вареники и караваи, а также главный атрибут украинского застолья — сало.
Силами личного состава и гражданского персонала соединения был воссоздан национальный интерьер и колорит украинского двора. Военнослужащие ознакомились с традиционными украинскими блюдами под живое исполнение народных песен и плясок, узнали об истории и национальных обычаях. Ранее в бригаде были проведены дни белорусской, кавказской и татарской кухни.
Справочно:
Дни национальной кухни проводятся один раз в месяц во всех соединениях и воинских частях Центрального военного округа. Их целью является разнообразие питания, сплочение воинских коллективов, укрепление их морального и боевого духа.