05.08.2016 (16:28)
Для участников международного конкурса разведчиков в Новосибирске разработали специальное меню из 35 блюд
Повара Новосибирского высшего военного командного училища разработали специальное меню из 35 блюд для участников международного конкурса «Отличники войсковой разведки», проходящего в Новосибирске.
Блюда приготовлены с учетом особенностей кухонных традиций команд-участниц. На каждый прием пищи приготавливается не менее трех первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, а также трех гарниров. В салат-баре участникам соревнований на выбор предлагаются свежие огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, маслины, оливки, зелень, редис, фасоль, чечевица, а также фрукты в ассортименте.
Питание организовано по системе шведского стола. Большим спросом у разведчиков пользуются мясо тушеное с курагой и орехами, мясо с чесночно-помидорным соусом, рыба жареная в кляре и стейки из форели. Военнослужащим также предлагают борщи, куриный суп с лапшой, супы-пюре, суп из фасоли и чечевицы, блины, оладьи и разнообразную выпечку.
Иностранные разведчики попробовали и традиционную русскую кухню. Все оценили ее очень высоко. Например, разведчикам из Зимбабве очень понравилась гречневая каша, они теперь готовы есть ее каждый день.
Что касается соревнований, то российская команда войсковых разведчиков сохранила лидерство по итогам IV этапа (стрельба) конкурса.
Китай и Армения делят между собой второе и третье место.
В международных состязаниях разведчиков принимают участие команды России, Китая, Казахстана, Армении и Зимбабве. В прошлом году за победу боролись команды России, Китая и Белоруссии. Сильнейшими стали российские военнослужащие.