03.08.2016 (17:48)
Военные повара из Китая стали лидерами после первого этапа конкурса «Полевая кухня»
Сегодня в подмосковном Алабино прошел первый этап конкурса АРМИ-2016 «Полевая кухня», в ходе которого определились самые меткие специалисты продовольственной службы.
В ходе первого этапа конкурса участники поражали мишени из автомата АК-74 (китайские военнослужащие — из его аналога) с расстояния 100 м. Целью для стрельбы была грудная фигура с кругами, за попадание в каждый из которых командам начислялись баллы.
Команды Китая, Монголии и России набрали 113, 109 и 104 балла соответственно. Лучшим стрелком со стопроцентным результатом оказался младший сержант Гань Гуйцзинь.
6 и 7 августа участники конкурса будут проводить контрольные варки и обслуживать технику. В свою очередь, российские военные повара приготовят более 3 тыс. порций гречневой каши с мясом и выпекут вкусный армейский хлеб для участников и гостей Армейских международных игр-2016 в подмосковном Алабино.
13 августа, в день закрытия соревнований, специалисты продовольственной службы вооруженных сил России, Казахстана, Монголии, Китая и Анголы покажут мастер-класс, в ходе которого они покажут свое мастерство и современные технологии приготовления вкусной и здоровой пищи в полевых условиях.
Для желающих увидеть этот процесс и записать рецепт понравившегося блюда развернуто около 400 посадочных мест. Затем гости конкурса смогут по достоинству оценить на вкус приготовленные национальные блюда.