03.08.2016 (17:34)
Для участников конкурса «Рембат» разработано специальное меню из 25 блюд
Специальное меню из 25 блюд разработано поварами Омского автобронетанкового инженерного института для участников международного конкурса «Рембат».
Блюда приготовлены с учетом особенностей кухонных традиций команд-участниц. На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, а также трех гарниров. В салат-баре участникам соревнований на выбор предлагаются свежие огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, маслины, зелень, редис, консервированный зеленый горошек, а также фрукты в ассортименте.
Казахстанские и китайские военнослужащие высоко оценили традиционную русскую кухню. Ежедневно иностранным участникам предлагаются оладьи, горячие борщи, суп куриный с лапшой.
Большим спросом также пользуются такие блюда, как мясо тушеное с фасолью, рыба жареная по-иссыккульски и стейки из форели припущенные.
Всего в столовых училища ежедневно 3 раза в день питаются около 100 участников соревнований. Питание военных ремонтников организовано по системе «шведский стол».Для организации питания подобраны лучшие технологи, повара и обслуживающий персонал.