16.05.2016 (13:47)
Повара и начальники продслужбы воинских частей ЮВО пройдут испытание горами
С 17 по 20 мая в Южном военном округе (ЮВО) на полигоне горного мотострелкового соединения, дислоцированного в Республике Карачаево-Черкесия, в рамках подготовки к Армейским международным играм-2016 состоится окружной этап состязаний «Армейский запас».
В конкурсе примут участие команды общевойсковых объединений, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения.
Всего к окружному этапу «Армейского запаса» привлечено более 200 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей и военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.
Особенностью проводимых состязаний станет приготовление пищи в высокогорной местности. На высоте более 1100 метров над уровнем моря температура кипения воды ниже (около 95 градусов Цельсия), поэтому на приготовление пищи требуется больше времени, чем в обычных условиях равнинной местности.
Конкурсантам предстоит готовить блюда на современных полевых технических средствах приготовления пищи, таких как ПАК-200, КПБМ-150, КП-30 и МК-30.
Военные пекари выполнят аналогичный норматив на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
По условиям конкурса участник, не уложившийся в отведенное время, лишается права продолжать борьбу. Основным критерием оценки кулинарного мастерства является качество приготовленного продукта.
Победители окружного этапа конкурса «Армейский запас» представят команду ЮВО на всеармейском состязании, которое пройдет в июне в Вольске Саратовской области.