19.04.2016 (10:09)
В общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе завершился конкурс специалистов продслужбы «Полевая кухня»
В соединениях и воинских частях общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершился конкурс продовольственной службы «Полевая кухня» в рамках подготовки к Армейским международным играм.
Около 50 военных поваров и хлебопеков соревновались в кулинарном искусстве. Конкурс проходил в полевых условиях на общевойсковом полигоне Шалхи в Северной Осетии.
В рамках состязаний повара выполнили комплексный норматив по развертыванию полевой прицепной кухни КП-130-11 и приготовили различные варианты первых, вторых и третьих блюд.
Военные пекари соревновались в приготовлении в полевых условиях армейского хлеба с хрустящей корочкой на оборудовании прицепных хлебопекарных блоков ПХБ-04.
Участники конкурса выявляли лучших не только в приготовлении пищи и выпечке хлебобулочных изделий, но и должны были продемонстрировать свою физическую подготовку и мастерство владения оружием.
Решением авторитетного жюри первое место присуждено команде гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Чеченской Республике в населенном пункте Шали, второе заняла команда мотострелковой бригады с дислокацией в дагестанском городе Буйнакске, третьей стала команда мотострелковой бригады, дислоцированной в чеченском населенном пункте Ханкала.
Ключевым критерием оценки кулинарного мастерства являлось качество приготовленных блюд. Оценивали поваров специалисты продовольственной службы и также сами военнослужащие во время обеда.