09.10.2015 (13:35)
Военные повара российской военной базы в Армении приготовят более 50 разнообразных блюд в ходе полевого выхода
На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, проводится полевой выход с участием более 50 военных поваров и пекарей.
В течение трех дней на полигоне Камхуд, расположенном на высоте выше 1,6 км над уровнем моря, специалисты будут готовить пищу из экологически чистых продуктов и выпекать хлеб по новым рецептам.
Накануне с военнослужащими были проведены недельные теоретические занятия, на которых они изучили номенклатуры пищевых продуктов из рациона солдат и офицеров, выполняющих задачи в полевых условиях.
В ходе полевого выхода военные повара отработают развертывание пунктов питания, сдадут зачеты по организации хлебопечения и технологии выпечки, приготовления пищи в полевых условиях. Военные специалисты приготовят более 50 разнообразных блюд и испекут около 500 кг свежего хлеба.
Одна из особенностей выхода — приготовление пищи в сложных климатических условиях и обеспечение питанием в пунктах обогрева. Помимо специальных занятий военнослужащие сдадут зачеты по огневой и физической подготовке.