Для корректной и безопасной работы сайта Минобороны России и его сервисов используйте браузеры с поддержкой российских сертификатов или установите корневой сертификат Минцифры России
Карта сайта RSS Youtube Rutube VKontakte Odnoklassniki Telegram

12.08.2014 (10:58)

Эксклюзивная «щука по-тихоокеански» признана лучшим блюдом в ВМФ России на конкурсе поваров и коков

На базе Вольского военного института материального обеспечения завершился профессиональный конкурс военных поваров, флотских коков и пекарей «Армейский запас-2014».

Конкурсные блюда готовились на базе стационарных столовых, а участникам разрешалось использовать только продукты, предусмотренные общевойсковыми нормами питания.

Основными критериями оценки были соответствие блюда рецепту, аккуратность, эстетизм, ну и, разумеется, вкусовые качества.

В личном первенстве среди флотских пекарей победу одержал старший матрос Тихоокеанского флота Иван Попов.

Безоговорочное первое место в конкурсе на лучшего кока занял старший кок-инструктор гвардейского ракетного крейсера «Варяг» старший мичман Виталий Разамазов, который кормит экипаж флагманского корабля ТОФ уже более 15 лет.

Являясь постоянным участником подобных состязаний, Виталий, кроме заявленных блюд — горохового супа, духового мяса с гречкой и компота — приготовил в этом году блюдо-сюрприз: огромную щуку, фаршированную морепродуктами, ставшую, по общему мнению, «главным съедобным событием» на конкурсе.

Убедительная победа тихоокеанцев в основных номинациях позволила продовольственной службе Тихоокеанского флота под руководством подполковника Артёма Ганюшкина занять в командном зачете первое место среди всех флотов ВМФ России.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Конкурсы , Восточный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false