04.07.2014 (12:47)
В воинских частях, формируемых на территории Республики Крым и Севастополя, внедряется новая система организации питания
В воинских частях, формируемых на территории Республики Крым и Севастополя, проводится комплекс мероприятий по улучшению социально-бытовых условий службы.
В настоящее время первые 10 столовых переоборудованы для организации питания военнослужащих с элементами шведского стола. Такая организация питания предполагает установку линии раздачи пищи с открытыми тепловыми и суповыми столами — мармитами, которые используются для поддержания температурного режима готовых блюд.
При организации питания таким способом приготавливается не менее (в пределах установленных норм довольствия) двух первых блюд, трёх холодных закусок или салат-бара, мясных (рыбных) блюд, гарниров, соков или компотов (морсов) из сухофруктов (ягод).
С внедрением новых подходов к организации питания военнослужащих значительно увеличилось количество положительных оценок и отзывов личного состава о качестве пищи и ее разнообразии.