20.05.2014 (14:46)
В Южном военном округе начался конкурс кулинарного мастерства
В Буденновске (Ставропольский край) на базе мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) начался финальный этап конкурса за звание лучшего младшего специалиста продовольственной службы ЮВО.
Более 200 военных специалистов будут состязаться за титул лучшего хлебопека и лучшего повара округа. Соревнования будут проходить по знанию профессиональных основ кулинарии и демонстрации на практике мастерства в выпечке хлебной продукции и приготовлении пищи.
У каждого хлебопека есть свои маленькие секреты — как определить готовность опары, сколько вымешивать тесто, как уложить его в форму так, чтобы хлеб не пригорел.
Кроме того, военные повара будут состязаться в выполнении нормативов по огневой и физической подготовке, а также продемонстрируют свою строевую выучку.
Венцом состязаний станут показательные мероприятия хлебопеков мотострелковой бригады с развертыванием армейского прицепного хлебопекарного блока (ПХБ-04) и полевой пекарни с производством конвейерной выпечки хлеба — до 1000 буханок хлеба в течение часа.
На заключительном этапе сбора будет проведена окружная конференции по вопросам организации питания военнослужащих с выставкой блюд национальной кухни.