16.01.2014 (11:58)
В войсках (силах) на северо-востоке России внедряется новая система организации питания военнослужащих
Солдатские столовые группировки войск (сил) на северо-востоке России переводятся на новую систему организацию питания с элементами «шведского стола».
Теперь военнослужащим предлагают несколько видов первых и вторых блюд, холодных закусок и ингредиентов салат-бара. Кроме того с учетом северных широт им выдаются дополнительные продукты улучшенного ассортимента.
Перевод столовых группировке войск (сил) Восточного военного округа (ВВО) на северо-востоке России на организацию питания с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд.
Так, в салат-баре военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, кукурузу и другие ингредиенты.
В настоящее время на новую систему организации питания уже переведены 6 солдатских столовых в объединениях и соединениях, дислоцированных на Камчатке. Выдаются здесь и продукты улучшенного ассортимента, в частности, колбаса, сливочное масло, печенье и сгущенное молоко.