13.11.2013 (19:13)
До конца ноября 2013 г. завершится переход воинских частей на организацию питания с элементами «шведского стола»
В воинских частях Минобороны России до 1 декабря текущего года на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» будет окончательно проведено 835 столовых.
Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд.
Кроме того, это позволило увеличить ассортимент блюд. Организация питания данным способом предусматривает приготовление 2-х первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5-ти видов напитков (соков или морсов).
Сегодня в войска полностью завершена поставка около 1400 салат-баров, что позволяет солдату самостоятельно составить индивидуальный салат под соусом или просто с маслом.
На выбор можно взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.
Также до 1 декабря в солдатских казармах и общежитиях будет оборудовано более 5,7 тыс. чайных комнат. Для этого в войска в полном объеме поставлено более 100 тыс. комплектов чайных пар и около 26 тыс. электрочайников.