12.09.2013 (14:43)
Более 350 курсантов школы поваров ЗВО учатся готовить пищу и выпекать хлеб в полевых условиях
В военной школе поваров Западного военного округа начались практические занятия по специальной подготовке с поварами и пекарями по приготовлению пищи и выпечке хлеба.
В настоящее время в ней проходят подготовку более 350 курсантов.
После сдачи экзаменов и присвоения соответствующей квалификации военнослужащие продолжат дальнейшую службу в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил, а также других силовых ведомств.
За 4 месяца обучения в школе поваров военнослужащие проходят месячный курс интенсивной общевойсковой подготовки и 3-х месячный курс подготовки по специальности, что позволяет им самостоятельно приготавливать до 120 различных блюд в объеме установленной для повара категории.
После изучения основ кухонного хозяйства, применяемого в Вооруженных Силах РФ в стационарных условиях, курсанты изучат порядок развертывания продовольственного пункта батальона и приготовление пищи в полевых условиях с использованием передвижного хлебопекарного блока (ПХБ-0,4), передвижной хлебопекарной печи (ПХП), а также кухни передвижной блочной модернизированной (КПБМ-150) и передвижной автомобильной кухни (ПАК-200).
В настоящее время подготовкой специалистов продовольственной службы занимаются две военные школы поваров Западного и Восточного военных округов и учебный центр младших специалистов при филиале Военной академии материально-технического обеспечения в городе Вольске.
Всего за время существования военной школы поваров Западного военного округа было подготовлено более 15 тысяч высококвалифицированных кулинаров и пекарей.