03.09.2013 (12:42)
В мотострелковом полку береговых войск БФ открылась столовая с элементами буфетного обслуживания
В отдельном мотострелковом полку береговых войск Балтийского флота (БФ) в торжественной обстановке ввели в эксплуатацию столовую с элементами «шведского стола». Это уже девятая столовая на Балтийском флоте (БФ), оснащенная новейшей линией раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.
В новой столовой части под руководством начальника продовольственной службы БФ полковника Сергея Кобзаря проведена контрольно-показательная варка пищи с приготовлением обеда для личного состава полка. В ней принимали участие начальники продовольственных служб воинских частей БФ и специалисты исполнителя услуг по организации питания Калининградского гарнизона.
Ранее подобным оборудованием были оснащены столовые Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова в Калининграде, отдельного автомобильного батальона БФ, отдельного морского инженерного батальона, соединения морской пехоты береговых войск флота и ряда других воинских частей. До конца года подобные новшества появятся в большинстве соединений и воинских частей флота.
Организация питания военнослужащих с элементами буфетного обслуживания позволяет им, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования салата.
На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.
В столовой установлено современное технологическое и холодильное оборудование, которое позволяет приготовить горячую пищу одновременно на 1000 человек. Линия раздачи рассчитана на воинский коллектив численностью 150 человек и более, а её конструктивные особенности обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов холодных закусок, напитков, первых и вторых блюд до окончания выдачи пищи.
Участие в раздаче блюд поваров позволяет соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать установленные требования санитарных норм и правил.