15.03.2013 (19:28)
Во время масленичной недели военнослужащих Южного военного округа угощали блинами
В масленичную неделю для военнослужащих мотострелковых бригад, дислоцированных в Чеченской Республике и Республике Дагестан, военные хлебопеки приготовили более 20 тыс. блинов, часть из которых оперативно доставлялась прямо к местам несения службы, на полигоны и дальние сторожевые заставы.
По мнению командования соединений, такие акции незримо связывают солдат и сержантов с домом, и это для них становится дополнительной моральной поддержкой.
В настоящее время во всех воинских частях Южного военного округа функции по организации питания военнослужащих переданы сторонним организациям, благодаря чему значительно изменился ассортимент продуктов и приготовленных из них блюд. При составлении меню сотрудники столовых стараются учитывать национальные особенности военнослужащих.
Солдатские столовые в воинских частях оснащаются современными линиями раздачи и охлаждаемыми салат-барами, что позволяет организовывать питание военнослужащих с элементами буфетного обслуживания.
Конструктивные особенности линий раздачи обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов выдаваемых холодных закусок, первых и вторых блюд, чая, кофе до окончания выдачи пищи.