27.01.2012 (10:37)
В военной школе поваров ЦВО идет подготовка нового набора специалистов
В военной школе поваров Центрального военного округа (ЦВО) свыше 300 курсантов проходят обучение по военно-учетной специальности «повар-пекарь». За 3,5 месяца курсанты должны освоить премудрости кулинарного искусства и научиться пользоваться полевым кухонным оборудованием, применяемым в Вооруженных Силах РФ.
Будущие военные повара должны научиться готовить более 120 наименований различных блюд, используя ассортимент армейского продуктового набора, а также овладеть навыками выпечки хлеба в полевых условиях.
Несмотря на повсеместное распространение аутсорсинга в Вооруженных Силах Российской Федерации, специальность военного повара по-прежнему остается востребованной.
Важнейшим требованием к военным поварам является их умение работать с техническими устройствами, агрегатами и полевыми кухнями различных модификаций в экстремальных и близких к ним условиях, а также при проведении учений, полевых выходов и перемещении войск.
После сдачи экзаменов и присвоения соответствующей квалификации военнослужащие продолжат дальнейшую службу в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил РФ.