Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

12.07.2021 (22:00)

Юнармейцы Челябинской области пришли на помощь землякам из Нагайбакского района

Юнармейцы Челябинской области пришли на помощь землякам из Нагайбакского района, помогая спасателям тушить пожары в лесной полосе. В течение двух дней сражались со стихией воспитанники военно-патриотического клуба «Рубеж» на участке между детским лагерем отдыха «Роднички» и селом Париж.

Лесные пожары охватили юг Челябинской области – Карталинский и Нагайбакский районы. По словам руководителя военно-патриотического клуба «Рубеж» Анатолия Косалапова, таких масштабных горений здесь не было очень давно. Ситуацию усугубили трехмесячная засуха и сильный ветер, который распространял огонь с огромной скоростью.

Юнармейцы Роман Кравченко, Андрей Байкин, Данила Юскин и их руководитель Анатолий Косалапов работали в цепочке с другими волонтерами, пожарными и спасателями. Взяв с собой лопаты, они останавливали наступающий фронт, отгребая горящий слой почвы в глубь очага возгорания. Шли от села Париж к детско-оздоровительному лагерю «Родничок», в котором две недели назад завершилась профильная юнармейская смена.

Юнармейцы Роман Кравченко и Андрей Байкин являются участниками экспедиций «Вахта памяти в Северном Крыму», имеют золотые значки ГТО. Роман награжден медалью «Юнармейская доблесть» 3-й степени, планирует поступать в военное училище, а его друг Андрей – в Уфимский юридический институт МВД. Еще один юнармеец Данила Юскин неоднократно становился призером региональных этапов Всероссийской олимпиады по английскому языку, является финалистом Медной лиги КВН. После школы хочет поступать в гражданский вуз по направлению «Информационная безопасность».

Напомним, что стихия разбушевалась на юге Челябинской области во второй половине дня 8 июля. Несмотря на все усилия пожарных, помощь авиации, волонтеров и местных жителей, огнем было уничтожено 14 тысяч гектаров леса. В Карталинском районе пламя перекинулось на два населенных пункта – Джабык и Запасное. Сгорели более 70 жилых домов и садовых домиков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Центральный военный округ , Пожарная безопасность , Военно-патриотическое воспитание , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false