Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.04.2020 (13:39)

Военнослужащие отдельного гвардейского соединения ВДВ из Улан-Удэ отработали вождение БМД-2 и БТР-Д

На танкодроме полигона Сосновый бор в Бурятии с подразделениями парашютно-десантного батальона отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Улан-Удэ проведено контрольное занятие по вождению боевых машин десанта БМД-2, бронетранспортеров БТР-Д и выполнению зачетного упражнения.

В ходе занятия на трассе танкодрома механики-водители преодолели колейный мост, противотанковый ров, проход в минно-взрывных заграждениях и другие препятствия.

«Вождение боевых машин — это составная часть полевой выучки войск, — отметил руководитель занятия, заместитель командира парашютно-десантного батальона по вооружению гвардии майор Алексей Васюков, — Занятие прошло в соответствии с разработанным и утвержденным планом, были отработаны нормативы по технической подготовке, изучению основ движения и правил вождения, установке аккумуляторных батарей, погрузке боевой техники на железнодорожные платформы. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме».

В мероприятии принимали участие более 30 механиков-водителей, офицеры подразделений парашютно-десантного батальона, было задействовано 14 единиц БМД-2 и БТР-Д.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false