Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Подробнее

06.10.2019 (17:23)

В Москве прошел первый юнармейский бал

В Центральном доме Российской Армии прошел первый юнармейский бал на кубок префекта Северо-восточного административного округа Москвы. На паркет вышли больше полусотни танцевальных пар, сформированных исключительно из участников движения. Причем не только столицы, но и ближайших к ней регионов.

Бал посвятили 75-годовищине Победы. Среди почетных гостей – представители Министерства обороны РФ, члены Главного Штаба «Юнармии», артисты московских театров, сотрудники центров патриотического воспитания, сферы образования, военнослужащие, ветераны военной службы и члены их семей.

В этот вечер все было в лучших традициях светских салонов – будто бы стрелки часов отмотали на два века назад. Таким образом, организаторы торжества хотели подчеркнуть: прошли годы, а такие понятия, как честь, благородство, верность долгу и справедливость остались неизменными. Сохранили и визуальную принадлежность к юнармейскому братству – молодые люди кружились в вальсе в парадной форме Движения. Исключение сделали только для девочек.  

«Юнармейцы – это живая связь поколений между Героями Отечества и современными защитниками страны. Те, кто завтра будет определять дальнейший  курс развития России, ее будущее. Им будет легче, если сейчас мы вложим в них максимум знаний, компетенций и опыта. Так сказать сформируем разносторонне развитую личность. И кто сказал, что танцы здесь лишние? Они отлично влияют на координацию и интеллект», - отметил Лидер «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.   

Нынешний бал – уникальный военно-патриотический проект. Это одновременно танцевальный праздник, школа этикета и духовно-нравственное воспитание. Под стать и программа марафона: фигурная мазурка, кадриль, венский вальс, полька «Кокетка» - все, что десятилетия назад танцевали на настоящих дворянских балах.

«Недавно читала «Войну и мир» Льва Толстого. А сегодня почувствовала себя Наташей Ростовой на ее первом балу. Те же чувства, то же волнение, те же эмоции. Как хорошо, что сейчас восстанавливаются незаслуженно забытые или утраченные традиции», - отметила участница танцевального шоу 16-летняя Анна Цветкова,

Планку выступлениям задали уже в первом танцевальном отделении. Участники младшей возрастной группы держались на паркете уверенно и свободно. Старшие тоже не подвели – передали и красоту танца и собственные эмоции. Жюри тоже пришлось попотеть – чтобы определить лучшего среди равных. В итоге Кубок префекта достался школе имени Орлова, второе место заняла многопрофильная школа №1220. Бронзовые награды достались учащимся из школы №1494. Все призеры представляют Москву.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается больше 560 тысяч участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Западный военный округ , Культура , Социальное развитие , Москва , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false